Räume

Für unsere pädagogische Arbeit stehen uns weitere Funktionsräume und das gesamte Außengelände der Schule zur Verfügung. Aus der Vielzahl dieser Räumlichkeiten können die Kinder eigenständig wählen, diese wechseln und somit vielfältige Möglichkeiten für sich entdecken.

Schulessen

Zu den guten Lernvoraussetzungen gehören auch eine gesunde und ausgewogene Ernährung sowie ein körperliches Wohlbefinden. Deswegen ist es und wichtig, unseren Schüler*innen  ein Bewusstsein für regelmäßige und gesunde Mahlzeiten zu vermitteln. Die Teilnahme am gemeinsamen Mittagessen ist für alle Kinder verbindlich und Teil des Ganztagskonzeptes.

AG Angebote

Zusätzlich zur offenen Arbeit in der Ergänzenden Förderung und Betreuung bieten wir in Zusammenarbeit mit externen Anbieter*innen und der Schulstation donnerstags diverse Arbeitsgemeinschaften an. Die Kinder können zwischen Breakdance, Schnitzen, Computer und vielen weiteren Angeboten wählen.