LIFE e.V.

LIFE Bildung Umwelt Chancengleichheit e.V. ist eine unabhängige gemeinnützige Organisation, die seit 1988 vielfältige Dienstleistungen in den Bereichen Bildung, Umwelt und Chancengleichheit anbietet.

tandemBTL

Durch die Öffnet externen Link in neuem FenstertandemBTL, unser größter Kooperationspartner, wird an der Hans-Fallada-Schule praktische Schulsozialarbeit gewährleistet. Schwerpunkte sind Prävention, Integration, Krisenintervention, Mediation und Vermittlung zum Wohle von Schüler*innen.

Lesepat*innen über den VBKI

Die Schüler*innen der Hans-Fallada-Schule werden seit langer Zeit kontinuierlich von ehrenamtlichen Lesepat*innen begleitet.

nahkauf Lind

Bürgerstiftung Berlin

Die Öffnet externen Link in neuem FensterBürgerstiftung Berlin, ein langjähriger Partner unserer Schule, unterstütz uns in der Arbeit mit Kindern ohne Deutschkenntnisse aus geflüchteten oder zugezogenen Familien.

Gute gesunde Schule

YoBEKA

YoBEKA ist ein ganzheitliches, praxiserprobtes Programm aus dem Yoga und anderen Disziplinen mit Übungen zu Bewegung, Entspannung, Konzentration und Achtsamkeit.

Mit YoBEKA können unsere geschulten Lehrer*innen und Erzieher*innen den Schulalltag unserer Schüler*innen strukturieren und schaffen damit Situationen, die Wohlbefinden, Leistungsbereitschaft, Aufmerksamkeit und Kreativität fördern sowie Anspannungen und Aggressionen abbauen.

ErzählZeit

Seit 2016/17 konnte eine Erzählerin von Öffnet externen Link in neuem FensterErzählZeit als außerschulische Kooperationspartnerin gewonnen werden. Im Zentrum dieser Arbeit stehen vor allem die künstlerische Vermittlung der deutschen Sprache, das Zuhören, das Weitererzählen wie auch das Erfinden eigener Geschichten.

Die Rechenpaten