Hier finden Sie unsere aktuellen Aktivitäten ...

Projektwoche und Schulfest "Unser Kiez"

Unser Schulfest steht unter dem Motto "Unser Kiez". Sie sind herzlich eingeladen!

Jedes Jahr veranstalten wir in der Hans Fallada Schule eine Projektwoche zu einem gemeinsamen Thema.

Fasching

In der Hans Fallada Schule feiern wir jedes Jahr Fasching. Das ist ein schöner Tag, an dem zahlreiche spannende Aktivitäten stattfinden und der ein oder andere nicht wieder zu erkennen ist.

Kalender 2018

Die Kalender werden seit 2009 jedes Jahr mit neuen Bildern von Schüler*innen unserer Schule gestaltet.

Leitet Herunterladen der Datei einmehr

Trickmisch

"Trickmisch" ist ein Projekt für und mit Kindern und Jugendlichen, die neu in Deutschland sind und in der Schule Deutsch lernen. In diesem Projekt können die Schüler*innen eigene Geschichten in Bildern erzählen. Dafür werden Bilder gezeichnet, als Schattensilhouetten ausgeschnitten, im Legetrick-Verfahren Leitet Herunterladen der Datei einanimiert und live vertont. Fertig ist der Trickfilm. Zwischentexte laden zum Mitlesen und Zuhören ein. Die Trickfilme können im Internet auf Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.trickmisch.de oder Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.trixmix.tv angeschaut werden.

Keine News in dieser Ansicht.